Наш телефон:

8 (921) 942-80-26
Статьи

Получить сертификат на противопожарные двери и ворота

Сертификация противопожарных дверей и ворот
 
Получить сертификат на противопожарные двери и ворота в нашем центре сертификации.  Выданный лицензированным испытательным органом сертификат на противопожарные двери и ворота служит гарантом качества используемого материала, замков, пожароустойчивости конструкций. EI30, EI45, EI60, EI90, EI120
Регламент изготовления противопожарных дверей
Противопожарные ворота, двери выступают своеобразным препятствием распространения огня при возгорании здания, помещения. Данная особенность позволяет обеспечить временной период, достаточный для эвакуации людей, прибытия пожарных с последующей подготовительной работой для ликвидации очага возгорания. Противопожарные конструкции необходимо изготавливать, тестировать, устанавливать и обслуживать в соответствии с актуальным законодательством.
Государственный стандарт регламентирует нормы огнестойкости, дымогазонепроницаемости для строительных конструкций, выступающих в роли противопожарных преград. Регламент обусловил необходимость проведения испытательных мероприятий лицензированными испытательными органами для подтверждения соответствия продукции установленным нормам.
По закону требуется сертификация противопожарных штор и (экранов), глухих перегородок, с остеклением, окон, люков, глухих внутренних или входных дверей (с остеклением и без), а также ворота. По итогам тестирования аккредитованной испытательной лабораторией на целостность, уровень теплоизолирующей способности при воздействии огня, производители могут получить сертификат на противопожарные двери и ворота, иные конструкции, отвечающий техническому регламенту пожарной безопасности РФ.
Сертификат на противодымные экраны (шторы), прочую продукцию от лицензированного испытательного органа считается гарантом заявленных изготовителем соответствующих характеристик.
Суть испытаний противопожарных дверей, ворот
Для испытания противопожарных окон и люков, перегородок, дверей, оконных блоков или ворот требуется специализированная печь с проемом для установки образца продукта. Печь оснащена датчиками-регистраторами температурного режима снаружи, внутри образца, позволяющими точно определять «реакцию» испытуемого изделия при пожаре.
При этом специалисты лаборатории закрепляют специальные термопары на необогреваемую сторону продукции (внешнюю) в зонах, обозначенных по ГОСТ для фиксации среднего и максимального значения температуры.
Испытательная печь функционирует посредством газовых горелок, что позволяет имитировать обстановку реального пожара. Через заданные временные промежутки датчики замеряют давление, температурный режим каждой стороны изделия.
Сертификация противопожарных перегородок, дверей, ворот и окон предусматривает соблюдение ряда требований:
1. Натуральная величина испытуемой конструкции (размерность, в которой товар будет эксплуатироваться), однако не больше 2600 мм. При превышении обозначенных габаритов (противопожарные ворота часто имеют большую размерность) допускается предоставление испытательному органу уменьшенной копии с соблюдением пропорций.
2. Достаточное количество образцов с учетом назначения товара: обе или сторона полотна будет подвержена поражению огнем. Если существует возможность образования огня с любой стороны продукции, необходимо предоставлять испытательному органу два образца (тестирование каждой стороны).
Выдавать сертификат на противопожарные двери и ворота должна компания, имеющая разрешительную документацию на тестирование.
Что проверяет лаборатория?
Специалисты, прежде чем выдать производственному предприятию сертификат пожарной безопасности, должны проверить предел огнестойкости образца, заявленный изготовителем. Данный параметр характеризуется рядом максимальных значений, при которых возможны потери:
- несущей способности (полноценное обрушение, существенная деформация);
- целостности (образование сквозных трещин, открывающих путь для дыма, пламени);
- теплоизолирующей способности (повышение температуры ввиду нарушения целостности);
- дымогазонепроницаемости.
После создания для опытного образца условий, приближенных к обстановке настоящего пожара, эксперты оценивают продукт по каждому выявленному значению предельных состояний, составляют маркировку изделия, выдают сертификат на противодымные экраны (шторы). Присваиваемый параметр предела огнестойкости, который включает сертификация противопожарных штор и (экранов), определяется по ГОСТ.
Если производитель не изменял технологию, конструкцию или комплектность испытанного изделия, то полученный сертификат пожарной безопасности будет актуален 3 года. В случаях доработок, изменения конструкционных составляющих противопожарной преграды производственное предприятие должно уведомить испытательную лабораторию о проведенных изменениях. После чего комиссия определит весомость измененных факторов, определяющих огнестойкость продукта, для продления или аннулирования сертификата. Возможно назначение нового испытания противопожарных окон и люков.
08.09.2017 / Количество просмотров: 119
 

Сертификат на пиво

Пенистое пиво входит в пятёрку наиболее популярных у россиян напитков.Читать дальше

01.08.2014 / Количество просмотров: 2022
 

Сертификат на мясо


e-mailstan78dart@gmail.com     тел.8 (921) 942-80-26

Сертификат на мясо

До 1 мая 2014 все нормативы безопасности, правила упаковки, маркировки и другие аспекты производства и выпуска мясной продукции регулировались внутрироссийскими стандартами группы ГОСТ Р.  Но все изменилось с принятием нового международного стандарта. Теперь выдача этих документов прекращена, а вместо них производителям нужно оформить сертификат по новому техническому регламенту. Советом Евразийской экономической комиссии был утверждён Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мяснойпродукции» (ТР ТС 034/2013), целью которого является защита жизни и здоровья человека и животных, окружающей среды. Его положения касаются всех компаний и производителей, реализующих свои мясные продукты в пределах таможенной зоны России, Белоруссии и Казахстана.

Этот сертификат дает возможность маркировать свою продукцию специальным единым знаком. Его наличие допускает продукцию к реализации не только на внутреннем рынке, но и за его пределами (то есть на территории стран-участников Таможенного союза).Читать дальше

22.07.2014 / Количество просмотров: 2727
 

Сертификат на молоко


e-mail:     stan78dart@gmail.com   тел.:      8 (921) 942-80-26

Производство молока, также, как и сопутствующие операции с ним, происходящие в странах, входящих в международную организацию Таможенный Союз, строго контролируются специальными нормативами. Они регулярно пересматриваются и обновляются уполномоченными органами.

Девятого октября прошлого года членами Совета Евразийской экономической комиссии было принято решение № 67 о Техническом Регламенте ТС «О безопасности молока и молочной продукции». Согласно новому документу все предприятия, осуществляющие изготовление молочной продукции, должны обратиться в центр по сертификации, пройти проверку и получить сертификат на молоко и молочную продукцию. Данное решение действует с первого мая текущего года.

Решение описывает все обязанности производителей касаемо молочной продукции, производимой в странах-участницах Таможенного Союза. Кроме требований к качеству, предъявляются единые нормы для всех производителей к процессам изготовления, сбережения, транспортировки, уничтожения, упаковки.

Данная процедура позволяет проводить комплексный контроль над производством молочных продуктов, своевременно выявлять недостатки и указывать на них предприятию с целью немедленного их устранения. Для покупателя данный сертификат является гарантией наилучшего качества, а также свежести покупаемой продукции.Читать дальше

18.07.2014 / Количество просмотров: 1339
 

Cертификат на мебель


e-mailstan78dart@gmail.com     тел.8 (921) 942-80-26

                               

Сертификат на товар – доказательство того, что тот учитывает все гигиенические и технические требования к подобным изделиям, к безопасности их использования. Сертификат и декларация на товар позволяют повысить уровень спроса на товары среди населения, расширить территорию его сбыта вплоть до экспорта в другие страны.

В настоящее время существуют два подхода к сертификации, которые определяет технический регламент ТС «О безопасности мебельной продукции» (ТР ТС 025/2012), принятый в 2012 году по требованию Таможенного Союза. Его действие началось 1 июля 2014 года с внесением некоторых поправок. Первый подход состоит в обязательной сертификации продукции, если она представляет собой детскую мебель всех типов – ясельную, школьную, домашнюю. Второй подход распространяется на всю остальную мебель, причем для нее возможна добровольная сертификация.Читать дальше

11.07.2014 / Количество просмотров: 1421
 

Cертификация пищевых добавок

Пищевые добавки, красители, ароматизаторы, консерванты — это та группа товаров, которые с одной стороны помогают сохранить продукты от плесневения, добавляют им приятный вкус и запах, но вместе с тем могут наносить и непоправимый вред нашему здоровью. Поэтому качеству данной продукции уделяется особое внимание, конкретно в нашей стране для этих целей принят Технический регламент Таможенного союза 029/2012.

Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" вступил в силу с 1 июля 2013 года. ТР ТС 029/2012 позволяет контролировать безопасность продуктов питания с содержанием ароматизаторов, пищевых добавок, консервантов, красителей и других вспомогательных средств на территории Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. Читать дальше

04.06.2014 / Количество просмотров: 1617
 

Сертификат на зелень -лук, укроп , петрушка и т д

Согласно законодательству Российской Федерации для осуществления торговли такой свежей зеленью, как базелик, лук, петрушка, укроп, сельдерей, мята, мелисса необходимо оформление сертификата соответствия. Данный документ еще называют сертификатом качества или безопасности. Он нужен как продавцам свежей зелени, так и поставщикам. Он подтверждает, что данная продукция соответствует нормам, установленных законом. Стандарты и требования к товару указаны в ГОСТ Р. Получить декларацию на свежую зелень возможно в соответствующих органах.Читать дальше

07.05.2014 / Количество просмотров: 7866
 
Страницы:   < Предыдущая  Следующая >